材料(1人分)
- スパゲッティー二
- 1束
- 水(パスタ茹で用)
- 1リットル
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用)
- 少々
- 鯖の水煮缶
- 1/2缶
- 玉葱
- 1/4玉
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆パスタ茹で汁
- 大さじ2
- ☆鯖の水煮汁
- 小さじ2
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- 切れてるバター
- 1個
- 刻みパセリ
- ひとつまみ分
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 玉葱を薄切りにカットしておきます。
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- 2
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- ピーマンのヘタをくりぬき、輪切りにカットしておきます。
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- 3
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- 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れてスパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱して玉葱を炒めます。
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- 5
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- 玉葱がしんなりしてきたらピーマンを加えて軽く炒めます。
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- 6
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- 鯖の水煮をほぐし入れ、☆を加えます。
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- 7
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
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- 8
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- スパゲッティー二が茹であがったら湯切りをします。
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- 9
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- 湯切りしたスパゲッティー二をフライパンに移します。
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- 10
-
- バターを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、刻みパセリ、パルメザンチーズを散らして完成です。
おいしくなるコツ
カレー粉を加えることで鯖の臭みが抜けて美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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