鯖缶カレーナポリタン レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

スパゲッティー二
1束
水(パスタ茹で用)
1リットル
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
オリーブオイル(パスタ茹で用)
少々
鯖の水煮缶
1/2缶
玉葱
1/4玉
ピーマン
1個
オリーブオイル
小さじ2
☆ケチャップ
大さじ3
☆コンソメ
小さじ1/2
☆パスタ茹で汁
大さじ2
☆鯖の水煮汁
小さじ2
☆カレー粉
小さじ1
切れてるバター
1個
刻みパセリ
ひとつまみ分
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りにカットしておきます。
  2. 2
    ピーマンのヘタをくりぬき、輪切りにカットしておきます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れてスパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して玉葱を炒めます。
  5. 5
    玉葱がしんなりしてきたらピーマンを加えて軽く炒めます。
  6. 6
    鯖の水煮をほぐし入れ、☆を加えます。
  7. 7
    混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  8. 8
    スパゲッティー二が茹であがったら湯切りをします。
  9. 9
    湯切りしたスパゲッティー二をフライパンに移します。
  10. 10
    バターを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、刻みパセリ、パルメザンチーズを散らして完成です。

おいしくなるコツ

カレー粉を加えることで鯖の臭みが抜けて美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ナポリタンカルシウムの多い食品の料理ピーマン玉ねぎさば缶

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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