アプリで広告非表示を体験しよう

出汁昆布でクーブイリチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみかん
出汁を取った後の昆布も使える!
子どもが大好きです。

材料(4人分)

出汁昆布(出汁を取った後のもの)
2枚
豚バラ肉
100g
人参
1/2本
ちくわ
2本
☆顆粒だし(かつお)
1/2袋
☆水
200ml
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁昆布・人参・ちくわ・豚バラを千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚バラを入れて炒める。
  3. 3
    人参・昆布・ちくわを加えて全体に油が回るまで炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を合わせて加え、落とし蓋をして中火で煮詰める。
  5. 5
    蓋を取り、水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

ジューシー・ゴーヤチャンプルーに合わせて沖縄料理を作りたかったので。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理切り昆布豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする