材料(4人分)
- 出汁昆布(出汁を取った後のもの)
- 2枚
- 豚バラ肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- ちくわ
- 2本
- ☆顆粒だし(かつお)
- 1/2袋
- ☆水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 出汁昆布・人参・ちくわ・豚バラを千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、豚バラを入れて炒める。
-
- 3
- 人参・昆布・ちくわを加えて全体に油が回るまで炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を合わせて加え、落とし蓋をして中火で煮詰める。
-
- 5
- 蓋を取り、水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
ジューシー・ゴーヤチャンプルーに合わせて沖縄料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもが大好きです。