大根とひき肉のレタスたっぷりスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 葉4枚
- 大根
- 5センチ
- 豚ひき肉
- 100g
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ2
- だし醤油
- 大さじ3
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- 大根は薄切りにして、1センチ幅の拍子木切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、1の大根と豚ひき肉、和風だしの素を入れて3分程煮ます。
-
- 3
-
- レタスは、2センチ幅のざく切りにします。
-
- 4
-
- 2に3のレタスと醤油を入れサッと茹でて、火を消します。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
レタスの外側の硬い部分を使って夕食のスープに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません