アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉のレタスたっぷりスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
レタスたくさんで、食物繊維たっぷりのスープです♡レタスの硬いとこを使えます。

材料(4人分)

レタス
葉4枚
大根
5センチ
豚ひき肉
100g
和風だしの素(顆粒)
小さじ2
だし醤油
大さじ3
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄切りにして、1センチ幅の拍子木切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、1の大根と豚ひき肉、和風だしの素を入れて3分程煮ます。
  3. 3
    レタスは、2センチ幅のざく切りにします。
  4. 4
    2に3のレタスと醤油を入れサッと茹でて、火を消します。
  5. 5
    4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

レタスの外側の硬い部分を使って夕食のスープに作りました♪

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
レタスしょうゆ簡単夕食大根豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする