アプリで広告非表示を体験しよう

ふわトロ♡はんぺん卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
はんぺんを卵焼きの中に入れて、ふわふわの厚焼き卵を作りました♪チーズも挟み、トロトロです♡朝ご飯や、お弁当にもぴったりなので、ぜひお試しください♡
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

はんぺん
1/2枚
スライスチーズ
1枚
2個
ツナ
ツナ缶1/2
細ねぎ
2本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは半分の厚さに切り、半分に折ったスライスチーズを挟みます。
  2. 2
    ボウルに、卵、塩、小口切りにした細ねぎ、缶汁を切ったツナを入れて、かき混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器に油を入れ、キッチンペーパーで広げます。2の卵液の1/3を入れて焼き、上に1のはんぺんを置き、卵を巻きます。
  4. 4
    空いた箇所にキッチンペーパーで油を広げ、残りの卵液を1/3づつ2回に分けて入れ、巻きます。
  5. 5
    焼き上がったら、卵焼き器から取り出し、食べやすい大きさに切れば、できあがりです♡

きっかけ

いつもの卵焼きにはんぺんを入れて、ふわふわにしてみました♪

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
はんぺんツナ缶朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/14 08:49
お腹も満たされふわふわ♪チーズも入ってて大好評でした(^o^)素敵レシピありがとうございます\(^-^*)
Laon
Laonさんはじめまして^ - ^ヤスのり子です。ふわふわで美味しく作っていただいてありがとうございます( ^ω^ )また遊びに来てくださいね♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする