材料(2〜4人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 2個
- ツナ
- ツナ缶1/2
- 細ねぎ
- 2本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは半分の厚さに切り、半分に折ったスライスチーズを挟みます。
-
- 2
-
- ボウルに、卵、塩、小口切りにした細ねぎ、缶汁を切ったツナを入れて、かき混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器に油を入れ、キッチンペーパーで広げます。2の卵液の1/3を入れて焼き、上に1のはんぺんを置き、卵を巻きます。
-
- 4
-
- 空いた箇所にキッチンペーパーで油を広げ、残りの卵液を1/3づつ2回に分けて入れ、巻きます。
-
- 5
-
- 焼き上がったら、卵焼き器から取り出し、食べやすい大きさに切れば、できあがりです♡
きっかけ
いつもの卵焼きにはんぺんを入れて、ふわふわにしてみました♪