アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと豚ひき肉の中華風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
中華スパイスの五香粉で、風味をつけた豚ひき肉をアスパラと一緒に炒めました♪スパイシーな味がやみつきになります♡

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
アスパラ
6本
人参
1/2本
五香粉
小さじ1/2
小さじ1/2
水溶き片栗粉(☆)
☆片栗粉
小さじ2
☆水
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、2ミリ幅の拍子木切りにした人参と、豚ひき肉を入れて、炒めます。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、五香粉を入れて混ぜ炒めます。
  3. 3
    2に4センチの長さに切ったアスパラと、塩を入れて炒めます。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉(☆)を回し入れ、サッと熱を通して、器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

五香粉を使って、中華風の炒めものを作りました♪

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんじんアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする