材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- アスパラ
- 6本
- 人参
- 1/2本
- 五香粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉(☆)
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱し、2ミリ幅の拍子木切りにした人参と、豚ひき肉を入れて、炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わったら、五香粉を入れて混ぜ炒めます。
-
- 3
-
- 2に4センチの長さに切ったアスパラと、塩を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 3に水溶き片栗粉(☆)を回し入れ、サッと熱を通して、器に盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
五香粉を使って、中華風の炒めものを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません