春キャベツとウインナーのレモン風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 春キャベツ
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 5cm程度
- しめじ
- 1/4パック
- ジョンソンヴィルのウインナー
- 1本
- レモンオリーブオイル
- 適量
- 顆粒コンソメ
- 1つまみ
- 塩
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
- レモスコ(なくても可)
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
茹でたら、ザルにあげる。
-
- 2
- キャベツをざく切りにする。
新玉ねぎを薄切りにする。
ジョンソンヴィルのウインナーを斜めに切る。
にんじんを短冊切りにさする。
しめじの石附を切り落として、ほぐす。
-
- 3
- フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、②を炒める。
*野菜に火が通るまで
-
- 4
- フライパンにパスタを加えて、更に炒める。
顆粒コンソメを振り掛けて、絡める。
更に塩を振って絡める。
(味見をして調整)
-
- 5
- 味付けをしたら、レモン汁を回し掛けて絡める。
-
- 6
- 仕上げにレモスコを振り掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません