アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとウインナーのレモン風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
春キャベツを使って、さっぱりレモン風に!!

材料(1人分)

パスタ
100g
春キャベツ
2枚
新玉ねぎ
1/4個
にんじん
5cm程度
しめじ
1/4パック
ジョンソンヴィルのウインナー
1本
レモンオリーブオイル
適量
顆粒コンソメ
1つまみ
適量
レモン汁
大さじ1
レモスコ(なくても可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげる。
  2. 2
    キャベツをざく切りにする。

    新玉ねぎを薄切りにする。

    ジョンソンヴィルのウインナーを斜めに切る。

    にんじんを短冊切りにさする。

    しめじの石附を切り落として、ほぐす。
  3. 3
    フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、②を炒める。

    *野菜に火が通るまで
  4. 4
    フライパンにパスタを加えて、更に炒める。

    顆粒コンソメを振り掛けて、絡める。

    更に塩を振って絡める。
    (味見をして調整)
  5. 5
    味付けをしたら、レモン汁を回し掛けて絡める。
  6. 6
    仕上げにレモスコを振り掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

子供のお昼に。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー新玉ねぎキャベツその他のパスタ
関連キーワード
パスタ 春キャベツ 新玉ねぎ ジョンソンヴィル

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする