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牛肉とにんにくの芽のオイスター炒飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
にんにくの芽は、アリシン、ビタミンC、食物繊維が豊富に含まれ、免疫力向上、高血圧予防、疲労回復、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
1合分
牛細切れ肉
80g
にんにくの芽
4本
塩コショウ
各少々
米油
小さじ2
☆溶き卵
1個分
☆みりん
小さじ1
☆塩
少々
★オイスターソース
小さじ2
★みりん
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    にんにくの芽の根元を切り落として、2~3㎝幅の斜め切りにカットしておきます。
  2. 2
    牛細切れ肉を細かく刻んでおきます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに米油を熱します。
  6. 6
    牛細切れ肉を炒めます。
  7. 7
    牛細切れ肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を加えます。
  8. 8
    塩コショウを振り炒めます。
  9. 9
    にんにくの芽がしんなりしてきたら、具を端に寄せて、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
  10. 10
    ご飯を投入します。
  11. 11
    混ぜ合わせて炒めます。
  12. 12
    ★を回しかけます。
  13. 13
    混ぜ合わせて炒めたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は炒め過ぎずに食感をよくすることで美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉お疲れ気味の方血圧が高めの方その他のチャーハンにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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