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発酵なしで作れる強力粉と豆腐のパン レシピ・作り方

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発酵なしで作れる強力粉と豆腐のパン。

材料(約3人分)

絹ごし豆腐
150g
プレーンヨーグルト
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
強力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに「豆腐 150g」をこしながら入れ、「プレーンヨーグルト 大さじ1.5」と「オリーブオイル 大さじ1」を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    「強力粉 200g」、「ベーキングパウダー 小さじ2」、「砂糖 大さじ2」、「塩 ひとつまみ」をふるいながら入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を、4等分に切り、丸く成形する。
  5. 5
    4をクッキングシートを敷いた天板にのせ、ラップをし、10〜15分ほど休ませる。
  6. 6
    5に、切り込みを入れ、180℃のオーブンで10〜15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

使用するオーブンの機種・使用年数等により、火力に誤差が生じる事あり。 あくまで焼き時間は目安の為、必ず調整を行って下さい。 また、焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけて下さい。

きっかけ

朝食用。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
丸パン

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airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

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