アプリで広告非表示を体験しよう

市販の浅漬けの素使用☆水菜とにんじんの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
箸休め、おつまみ、お弁当などに。。。

材料(2人分)

水菜
1株
にんじん
3cm程度
市販の浅漬けの素
大さじ2
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切る。

    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    ジップロックに水菜とにんじんを入れて混ぜる。

    市販の浅漬けの素を加えて揉む。
  3. 3
    ②にレモン汁を加えて混ぜる。

    空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の彩りが足りない時に使いたくて。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
水菜浅漬けお弁当のおかず全般人参 お弁当にんじん
関連キーワード
水菜 にんじん 浅漬け お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする