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ミニトマト炒飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ミニトマトはリコピン、ビタミンB2、C、E、βカロテン、カリウム、リノール酸が豊富に含まれ、高血圧予防、肥満予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

ご飯
1合分
ハム
2枚
レタス
1枚
ミニトマト
4個
米油
小さじ2
☆溶き卵
1個分
☆みりん
小さじ1
☆塩
少々
★お湯
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ2
塩コショウ
各少々
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作り方

  1. 1
    レタスを食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. 2
    ミニトマトを半分にカットしておきます。
  3. 3
    ハムを1㎝幅にカットしておきます。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    ★を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    フライパンに米油を熱します。
  7. 7
    ハムを炒めます。
  8. 8
    レタス、ミニトマトを加えて軽く炒めます。
  9. 9
    ★を流し入れて煮立たせます。
  10. 10
    ☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
  11. 11
    ご飯を投入します。
  12. 12
    強火で水分を飛ばして混ぜ合わせながら炒めます。
  13. 13
    水分が飛んだら塩コショウを振り、混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めることで美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理ビタミンの多い食品の料理プチトマトレタス

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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