材料(1~2人分)
- ご飯
- 1合分
- ハム
- 2枚
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 4個
- 米油
- 小さじ2
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ★お湯
- 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- レタスを食べやすい大きさにちぎっておきます。
-
- 2
-
- ミニトマトを半分にカットしておきます。
-
- 3
-
- ハムを1㎝幅にカットしておきます。
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- ★を混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- フライパンに米油を熱します。
-
- 7
-
- ハムを炒めます。
-
- 8
-
- レタス、ミニトマトを加えて軽く炒めます。
-
- 9
-
- ★を流し入れて煮立たせます。
-
- 10
-
- ☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
-
- 11
-
- ご飯を投入します。
-
- 12
-
- 強火で水分を飛ばして混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 13
-
- 水分が飛んだら塩コショウを振り、混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めることで美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません