材料(4人分)
- 鮭の切り身(骨抜き)
- 4枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 30g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーで鮭の水分を拭き取る。
両面に塩・ブラックペッパーを振る。
-
- 2
- 塩・ブラックペッパーを振った鮭の両面にマヨネーズを塗る。
マヨネーズを塗ったら、パン粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、鮭を揚げ焼きにする。
火が通ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁やソースをかけて下さい!!
きっかけ
普通のフライが面倒だったから。