アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ調理☆にんじんしりしり風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
常備菜に!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
10cm程度
1個
めんつゆ
大さじ1
ごま油
適量
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。

    耐熱皿に入れて、ラップをして電子レンジで加熱する。

    600w1分程度

    加熱したら、ボールに入れる。
  2. 2
    耐熱皿に卵を割り入れ、かき混ぜる。
    ラップをし、電子レンジで加熱する。
    600w1分30秒程度

    途中で様子を見ながらかき混ぜて炒り卵みたいにする。
    加熱したら①のボールに入れる。
  3. 3
    ①のボールにめんつゆを垂らして、和える。
  4. 4
    ごま油を回し掛けて、更に和える。。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

電子レンジで副菜を作りたくて。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当その他の卵料理お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
にんじん しりしり 電子レンジ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 23:17
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もぐもぐごはんさん ありがとうございます♥️ 簡単なので、また宜しくお願いします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする