生クリームとチョコを混ぜるだけ♪生チョコケーキ❣️ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
クッキーは袋に入れて、麺棒で叩いて細かく砕きます。
砕いたクッキーをボウルに移し、生クリーム15mlを入れて、混ぜ合わせます。 - 2 1をクッキングシートを敷いた、型の底に平らに敷き詰めます。
- 3 ボウルにブラックチョコレートを割り入れて、レンジ(500W)で1分半加熱した、生クリームと混ぜて溶かします。
- 4 チョコが溶けたら、2の型に静かに流し入れます。
-
5
チョコを入れたら、型を2〜3回トントンと上下します。大きな気泡は爪楊枝で潰してください。
軽くラップをして、チョコが固まるまで、冷やしてください。 - 6 5が固まったら、型から取り出して、切り分ければ、できあがりです❣️
きっかけ
休日のおやつに、子供と一緒に作りました♪
おいしくなるコツ
チョコレートは、好きな種類を使ってくださいね♡生チョコを冷蔵庫で固める時間は、私の場合、一晩冷蔵庫で寝かせました♪
- レシピID:1850014701
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぺるく〜ろ2024/01/23 20:34少し冷凍して小さくカットしました。とっても濃厚で美味しかったです!家族にも大好評でした♪また作ります。
-
ともトマトマト2022/04/18 11:08こんにちは♪本当にお手軽にできて!めちゃくちゃ美味しかったです!!すぐなくなっちゃいました〜笑ご馳走さまです!
-
k-eri2021/09/30 07:07生クリームが余ってたので半分の材料で作ってみました!!簡単でとても美味しかったです(^-^)
-
world_212021/08/13 13:31クッキングシートがなかったので百均のカップで作りました。とても簡単で美味しかったです。
今度はミルクではなくダークで作ってみようと思います。