アプリで広告非表示を体験しよう

リコピンたっぷり☆トマトとしめじの和風スープ❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
角切りにしたトマトを、たっぷり使ったスープです♪トマトの栄養たっぷりなので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

トマト
大1個
しめじ
1株
長ネギ
10センチ
1L
バジル(乾燥)
少々
少々
胡椒
少々
和風出汁の素(顆粒)
大さじ1と1/2
だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    トマトはへたを取り、1センチ角に切ります。
  3. 3
    しめじは石付きを落とし、手で小房に割きます。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸かします。1のみじん切りにした長ねぎ、3のしめじ、和風出汁の素を入れて、5分程煮ます。
  5. 5
    4に2のトマトを入れて、サッと煮ます。塩、胡椒、だし醤油で味を調えてください。
  6. 6
    5を器に盛り付け、乾燥バジルを振りかければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

トマトは食感が残るよう、サッと煮てください。

きっかけ

夕食のスープに作りました♪いろんな辛みを加えても美味しいです。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
トマトスープ簡単夕食しめじバジル長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする