簡単フルーツアイス♡完熟パパイヤのヨーグルトアイス レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4〜6人分)
- パパイヤ(完熟) 1個
- キウイ 1個
- バナナ 小2本
- ヨーグルト(プレーン) 400g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ6
作り方
- 1 パパイヤは皮と種を除いて、1〜2センチ角のざく切りにします。
- 2 キウイは、厚さ1センチのいちょう切りに、バナナは、長さ1センチぐらいのざく切りにして、ボウルに入れておきます。
- 3 別のボウルに、ヨーグルト、生クリーム、砂糖を入れて、かき混ぜます。
- 4 2と3を混ぜ合わせ、保存容器に入れ、蓋をして冷凍します。
- 5 2時間ぐらいして、半冷凍の状態の時に、スプーンでかき混ぜ、更に冷凍します。
- 6 アイスがお好みの固さになったら、器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
パパイヤをいただいたので、アイスにしてみました♪
おいしくなるコツ
半冷凍の状態で、一旦スプーンでかき混ぜるのがミソです。今回はパパイヤの他に、バナナとキウイを使いましたが、パイン等お好みのフルーツでいろいろ試してみてください♡
- レシピID:1850014350
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません