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海老ガーリックパスタ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質で、ビタミンEが含まれ抗酸化作用の効能、またタウリンも豊富に含まれ血圧の上昇を抑える効能があると言われています。

材料(1~2人分)

スパゲッティーニ
1束
水(パスタ茹で用)
1リットル
オリーブオイル(パスタ茹で用)
少々
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
海老
7尾
アンチョビ
15g
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1
輪切り唐辛子
適量
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
切れてるバター
1個
刻みパセリ
1房分
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作り方

  1. 1
    海老をキッチンバサミで背開きして、背わたを取り除き、水洗いをして、水気をよく拭き取っておきます。
  2. 2
    アンチョビを細かく切り刻みます。
  3. 3
    ボウルにオリーブオイル、アンチョビ、おろしニンニクを混ぜ合わせます。
  4. 4
    ボウルに海老、輪切り唐辛子を加え、よく揉み込んで味を馴染ませておきます。
  5. 5
    鍋に塩、オリーブオイルを入れてスパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  6. 6
    フライパンに味を馴染ませた海老をオリーブオイルごと入れて加熱します。
  7. 7
    海老に火が通ったらバターを加えます。
  8. 8
    海老にバターを馴染ませます。
  9. 9
    スパゲッティーニが茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
  10. 10
    湯切りしたスパゲッティーニをフライパンに移します。
  11. 11
    塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

アンチョビを加えることで美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタむきえびその他の加工食品オリーブオイルお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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