作り方
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- 1
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- 玉葱を微塵切りにカットして、ピーマンと赤パプリカを1㎝の角切りにカットしておきます。
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- 2
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- ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
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- 4
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- 鶏挽肉を加えて炒めます。
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- 5
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- 鶏挽肉の色が変わってきたら玉葱を加えます。
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- 6
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- 玉葱がしんなりしてきたら、塩コショウで味付けをします。
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- 7
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- ピーマンと赤パプリカを加えます。
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- 8
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- 軽く炒めたら☆を加えます。
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- 9
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませたらバジルを加えて軽く混ぜ合わせ、火を止めます。
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- 10
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- フライパンの表面をよく拭き取り、オリーブオイルを熱して目玉焼きを焼き、器にご飯を盛り付け、具と目玉焼きを盛り付け、バジルを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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