材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 150g
- ししとう
- 12本
- 新玉葱
- 1/2玉
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 各少々
- 米油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉葱をくし切りにカットしておきます。
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- 2
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- ニンニクを薄切りにカットしておきます。
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- 3
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- フライパンに米油を熱して、牛細切れ肉を炒めます。
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- 5
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- 塩コショウを振り、混ぜながら炒めます。
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- 6
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- 牛細切れ肉に火が通ったらニンニクを加えます。
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- 7
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- 軽く混ぜ合わせて玉葱を加えます。
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- 8
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- 玉葱がしんなりしてきたら、ししとうを加えます。
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- 9
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- 軽く炒めたら☆を回しかけます。
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- 10
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることで、食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。