牛肉とししとうのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
ししとうには、カプサイシン、β-カロテン、ビタミンC、K、B6、カリウムが豊富に含まれ、肥満予防、免疫力向上、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛細切れ肉
150g
ししとう
12本
新玉葱
1/2玉
ニンニク
1片
塩コショウ
各少々
米油
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱をくし切りにカットしておきます。
  2. 2
    ニンニクを薄切りにカットしておきます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して、牛細切れ肉を炒めます。
  5. 5
    塩コショウを振り、混ぜながら炒めます。
  6. 6
    牛細切れ肉に火が通ったらニンニクを加えます。
  7. 7
    軽く混ぜ合わせて玉葱を加えます。
  8. 8
    玉葱がしんなりしてきたら、ししとうを加えます。
  9. 9
    軽く炒めたら☆を回しかけます。
  10. 10
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることで、食感よく美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉お疲れ気味の方新玉ねぎガーリック・にんにくししとう

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 08:47
美味しかったです♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする