牛肉とししとうのニンニク炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 牛細切れ肉 150g
- ししとう 12本
- 新玉葱 1/2玉
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 各少々
- 米油 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 2 ニンニクを薄切りにカットしておきます。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、牛細切れ肉を炒めます。
- 5 塩コショウを振り、混ぜながら炒めます。
- 6 牛細切れ肉に火が通ったらニンニクを加えます。
- 7 軽く混ぜ合わせて玉葱を加えます。
- 8 玉葱がしんなりしてきたら、ししとうを加えます。
- 9 軽く炒めたら☆を回しかけます。
- 10 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
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楽天ラブ2020/06/05 08:47美味しかったです♪