牛肉とししとうのニンニク炒め レシピ・作り方

牛肉とししとうのニンニク炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ししとうには、カプサイシン、β-カロテン、ビタミンC、K、B6、カリウムが豊富に含まれ、肥満予防、免疫力向上、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 150g
  • ししとう 12本
  • 新玉葱 1/2玉
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 各少々
  • 米油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱をくし切りにカットしておきます。
  2. 2 ニンニクを薄切りにカットしておきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、牛細切れ肉を炒めます。
  5. 5 塩コショウを振り、混ぜながら炒めます。
  6. 6 牛細切れ肉に火が通ったらニンニクを加えます。
  7. 7 軽く混ぜ合わせて玉葱を加えます。
  8. 8 玉葱がしんなりしてきたら、ししとうを加えます。
  9. 9 軽く炒めたら☆を回しかけます。
  10. 10 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることで、食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014030
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉お疲れ気味の方新玉ねぎガーリック・にんにくししとう
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る