アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と舞茸のバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinoto_fdy
ワインにピッタリ。簡単に作れる炒め物です。

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
250g
舞茸
100g
タマネギ
1玉
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ1
赤ワイン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをくし切りにします。
  2. 2
    舞茸を食べやすいサイズにほぐします。
  3. 3
    ニンニクをみじん切りにします。
  4. 4
    バルサミコ酢、赤ワイン、塩を混ぜ合わせソースを作ります。
  5. 5
    フライパンに油をひき、牛肉、くし切りにしたタマネギ、ほぐした舞茸、ニンニクを入れ炒めます。
  6. 6
    牛肉が程良く炒まってきたら、手順4のソースを加えます。
  7. 7
    ソースのアルコールが飛ぶまで軽く炒め、黒胡椒を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛肉に焼き目をつける感じで炒めると美味しく仕上がります。

きっかけ

赤ワインに合う牛肉の料理が食べたくて作りました。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りワインに合うおつまみバルサミコ酢まいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする