作り方
-
- 1
- タマネギをくし切りにします。
-
- 2
- 舞茸を食べやすいサイズにほぐします。
-
- 3
- ニンニクをみじん切りにします。
-
- 4
- バルサミコ酢、赤ワイン、塩を混ぜ合わせソースを作ります。
-
- 5
- フライパンに油をひき、牛肉、くし切りにしたタマネギ、ほぐした舞茸、ニンニクを入れ炒めます。
-
- 6
- 牛肉が程良く炒まってきたら、手順4のソースを加えます。
-
- 7
- ソースのアルコールが飛ぶまで軽く炒め、黒胡椒を振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛肉に焼き目をつける感じで炒めると美味しく仕上がります。
きっかけ
赤ワインに合う牛肉の料理が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません