材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 芝漬け
- 1/2本
- 人参
- 1/6本
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩(胡瓜水抜き用)
- 少々
- スイートコーン
- 30g
- 塩コショウ
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ミニトマト
- 2個
作り方
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- 1
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- 胡瓜を輪切りにカットして塩を振り、軽く混ぜ合わせて水抜きをしておきます。
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- 2
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- 胡瓜から水分がでたら絞っておきます。
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- 3
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- 芝漬けを輪切りにカットしておきます。
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- 4
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- 人参を1㎝幅の薄切りにカットします。
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- 5
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- 人参を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱して祖熱を取っておきます。
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- 6
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- じゃがいもの皮を剥き、2㎝の角切りにカットします。
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- 7
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- 耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱します。
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- 8
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- じゃがいもを加熱したらボウルに移してマッシャーで潰し、塩コショウを振りかけ、混ぜ合わせたら祖熱を取っておきます。
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- 9
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- じゃがいもを冷ましたら、人参、胡瓜、スイートコーン、芝漬けを加えます。
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- 10
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- マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
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- 11
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- 混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で30分冷やしたら器に盛り付け、ミニトマトをのせて完成です。
おいしくなるコツ
芝漬けの塩味があるので、味付けは若干薄味にしておきます。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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