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カニのラグーソースパスタ レシピ・作り方

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カニの缶詰で作るシーフードのラグーソースです。

材料(3人分)

カニ(缶詰)
1個
トマト(缶詰)
1個
玉ねぎ
1玉
ニンニク
1片
赤ワイン
100ml
小さじ1
オレガノ(乾燥)
1g
オリーブオイル
大さじ1
ロングパスタ
300g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2
    トマト(缶詰)、みじん切りにした玉ねぎとニンニク、赤ワイン、塩を鍋に入れ、20分ほど煮込みます。
    ※始めは中火で、沸騰したら弱火にしてください。
  3. 3
    トマトの水分が無くなり、トロッとした状態になったら火を止めて10分ほど放置します。
  4. 4
    10分ほど放置したら、カニの缶詰、オレガノを鍋に加え、弱火で温めます。
  5. 5
    ロングパスタ(1.6mmぐらい)を茹でます。
  6. 6
    茹でたパスタを皿に盛り、温めたラグーソースをのせ、オリーブオイルを回しかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ラグーソースは、煮詰めた後に一度火を止めて冷ますと味が全体になじみます。

きっかけ

ラグーソースといえば牛肉が定番ですが、あっさりとしたシーフードで食べてみたくて作りました。

公開日:2020/03/24

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カテゴリ
トマト系パスタオリーブオイルかにカニ缶

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