焼きそばよりヘルシー♡春雨と卵のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドッグパン
- 1個
- 春雨
- 50g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- レタス
- 葉1/3
- マーガリン
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 昨日の夕食で残った春雨を、リメイクします。
-
- 2
-
- ボウルに、卵とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。フライパンに油を熱し、卵液を入れて、大きくかき混ぜながら焼きます。硬めの半熟になったら、火を消して余熱で温めます。
-
- 3
-
- ホットドッグパンを2分程トースターで焼きます。切れ目にマーガリンと粒マスタードを塗り、レタスを挟みますます。
-
- 4
-
- 1の春雨と2の卵を挟めば、できあがりです♡
おいしくなるコツ
春雨の残りは、醤油、オイスターソース、砂糖で味付けし、ごま油で炒めたものです。
きっかけ
休日のブランチに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません