材料(1~2人分)
- 菜の花
- 2本
- 水(茹で用)
- 500cc
- 塩(茹で用)
- 小さじ1
- 竹輪(大)
- 2本
- 柴漬け
- 1本
- 辛子酢味噌(市販品)
- 適量
作り方
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- 1
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- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、菜の花を1分塩茹でします。
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- 2
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- 茹でたらザルににあげ、祖熱を取って絞って水気を抜きます。
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- 3
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- 竹輪に縦半分、切れ込みを入れます。
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- 4
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- 柴漬けを縦半分に切り分けます。
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- 5
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- 竹輪に柴漬けを詰め込みます。はみ出たら切って細い部分に詰め込みます。
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- 6
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- 菜の花を詰め込みます。茎がはみ出たら切って細い部分に詰め込みます。
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- 7
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- 3等分に切り分けます。
-
- 8
- 器に盛り付け、辛子酢味噌を散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
柴漬けと辛子酢味噌の風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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