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竹輪の菜ノ花と柴漬け詰め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
菜の花はβカロテン、ミネラル、ビタミンB群が豊富に含まれ、抗発癌作用や免疫賦活作用、毛髪維持、視力維持、美肌、呼吸器系統を守る効能があると言われています。

材料(1~2人分)

菜の花
2本
水(茹で用)
500cc
塩(茹で用)
小さじ1
竹輪(大)
2本
柴漬け
1本
辛子酢味噌(市販品)
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、菜の花を1分塩茹でします。
  2. 2
    茹でたらザルににあげ、祖熱を取って絞って水気を抜きます。
  3. 3
    竹輪に縦半分、切れ込みを入れます。
  4. 4
    柴漬けを縦半分に切り分けます。
  5. 5
    竹輪に柴漬けを詰め込みます。はみ出たら切って細い部分に詰め込みます。
  6. 6
    菜の花を詰め込みます。茎がはみ出たら切って細い部分に詰め込みます。
  7. 7
    3等分に切り分けます。
  8. 8
    器に盛り付け、辛子酢味噌を散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

柴漬けと辛子酢味噌の風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
菜の花すきまおかずビタミンの多い食品の料理酢味噌ちくわ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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