卵でパラパラ♡お手軽チャーハン❣️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに温かいご飯を入れて、溶いた卵2個入れます。卵をご飯全体に絡めてください。
-
- 2
-
- ソーセージは、5ミリ幅の輪切りに、カニカマは8ミリ幅に切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵1個を入れて、大きく混ぜて炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
-
- 4
-
- 卵を取り出したフライパンに油を足し、にんにく、ソーセージを入れて、炒めます。
-
- 5
-
- 4に1を入れて、強火で、ご飯を木べらでかき混ぜながら、パラパラになるまで炒めます。
-
- 6
-
- 5に味覇(ウェイパー)を入れます。
-
- 7
-
- 小口切りにした細ねぎ、2のカニカマ、3の炒り卵を入れて、強火で手早く炒めます。
-
- 8
-
- 最後に塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付ければ、できあがりです♡
おいしくなるコツ
ご飯が冷たい時は、耐熱ボウルに入れて、レンジで温めてください。
フライパンにご飯を入れてからは、強火で水分を飛ばすように、炒めてください♡
きっかけ
お昼ご飯に、冷蔵庫にある材料で作りました❣️