材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 酒
- 大さじ2
- ※コチュジャン
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ2
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先は汚れを拭き取り、関節から下の部分を切り落としておく。
-
- 2
- ポリ袋に1を入れて、酒を入れて揉み込み冷蔵庫で20分ほど置いておく。
-
- 3
- 2の水気を軽く切り、ボウルに※の調味料を混ぜ合わせ2を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を手羽先が浸かる程度までに入れて170度ほどに温める。
片栗粉をまぶした3を入れてこんがりと揚げて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません