すっきり♡ワカメとわさび菜の春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わさび菜
- 2束
- 乾燥ワカメ
- 5g
- ポン酢
- 大さじ3
- 昆布茶
- 小さじ2
- 摺ごま
- 大さじ1
- 春雨
- 30g
作り方
-
- 1
-
- わさび菜をみじん切りにし、ボウルに入れて、昆布茶と混ぜます。
-
- 2
-
- 乾燥ワカメは、水で戻しておきます。
-
- 3
-
- 春雨は硬めに茹でて水で締め、しっかりと水切りをします。
-
- 4
-
- ボウルに、ポン酢と摺ごまを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 4のボウルに、よく水切りをした1のわさび菜、2のワカメ、3の春雨を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 5の汁気をサッと切り、器に盛り付ければ、できあがりです♡
おいしくなるコツ
ワカメや春雨の水気をしっかりと切ると、水っぽくならなくて美味しくなります(о´∀`о)
きっかけ
春雨を使ったサラダを食べたくて❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません