材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 味覇(ウェイパー)
- 小さじ1
- すりおろしニンニクチューブ
- 小さじ1/2(なくてもOK)
- 白ごま
- お好みの量(なくてもOK)
作り方
-
- 1
- お湯を沸かします。
-
- 2
-
- ウェイパーを小さじ1くらいのお湯で溶かします。溶けにくければ電子レンジで10〜20秒温めて溶かします。完全には溶けないのでだいたいで…
-
- 3
-
- 2にニンニクチューブを入れて混ぜます。(なくてもOK)
-
- 4
-
- もやしを1分茹でます。
-
- 5
-
- ザルにあげて水切りします。もやしをボウルなどに移し替えます。
-
- 6
-
- もやしに3とごま油と白ごまをかけ、よく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
家に鶏ガラスープの素がなかったのでウェイパーで代用したレシピです。