栄養抜群☆ブロッコリーとにんじんのレモン風味サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- にんじん
- 1/2本
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
- レモンオリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- ブロッコリーを小房に切り分けて、茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。
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- 3
- ボールにブロッコリーとにんじんを入れる。
塩・ブラックペッパーを振って和える。
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- 4
- レモン汁とレモンオリーブオイルを回し掛けて更に和えたら出来上がり!!
栄養価の高いブロッコリーとにんじんを使って食卓に彩りを!!