材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 中1個
- 椎茸
- 10個
- サラダ油
- 適量
- ※市販カレールー
- 4欠片
- ※水
- 160cc
- ※ケチャップ
- 大匙1
- ※砂糖
- 小匙1
- ※塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸と玉ねぎは微塵切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで中火で炒める。
-
- 3
- 微塵切りにした玉ねぎと椎茸を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 4
- ※の調味料を全て入れ全体が馴染むようにかき混ぜる。
弱火にし、沸々としてきたら火を止めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません