ホワホワ旨うま♡はんぺんのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- 2枚
- 牛肩ロース(薄切り)
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- スイートコーン
- 200g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは2センチ角に切ります。
-
- 2
-
- 牛肩ロース肉は、塩を振り、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて、1のはんぺんを炒めます。両面に焼き色がついたら、はんぺんを一旦取り出して、2の肩ロース肉を入れて、炒めます。
-
- 4
-
- 牛肩ロース肉が焼けたら、はんぺんを戻入れます。スイートコーンと、だし醤油と砂糖を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 4を器に盛って、できあがりです♡
きっかけ
ホワホワのはんぺんを、おでんの他にも料理に使ってみたくて❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません