アプリで広告非表示を体験しよう

ホワホワ旨うま♡はんぺんのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ホワホワのはんぺんを、バターと出汁醤油で炒めました♪ボリューム感満載で、しかも簡単に作れます❣️

材料(4人分)

はんぺん
2枚
牛肩ロース(薄切り)
150g
片栗粉
小さじ2
少々
スイートコーン
200g
バター
10g
砂糖
大さじ1
だし醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは2センチ角に切ります。
  2. 2
    牛肩ロース肉は、塩を振り、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、1のはんぺんを炒めます。両面に焼き色がついたら、はんぺんを一旦取り出して、2の肩ロース肉を入れて、炒めます。
  4. 4
    牛肩ロース肉が焼けたら、はんぺんを戻入れます。スイートコーンと、だし醤油と砂糖を入れて炒めます。
  5. 5
    4を器に盛って、できあがりです♡

きっかけ

ホワホワのはんぺんを、おでんの他にも料理に使ってみたくて❣️

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の牛肉・ビーフ簡単夕食とうもろこししょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする