カッペリーニで簡単ショートパスタパエリア レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ブイヤベースは市販品の濃縮を使用してます。
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- 2
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- 赤パプリカを細切りにカットしておきます。
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- 3
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- カッペリーニを2㎝を目安に折っておきます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、海老を炒めます。
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- 5
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- 海老に火が通ったら器に移しておきます。
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- 6
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- 海老のエキスが馴染んだオリーブオイルはそのまま使います。
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- 7
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- そのままフライパンに折ったカッペリーニを加えて炒りながらオリーブオイルを馴染ませます。
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- 8
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- 馴染ませたら、水、ブイヤベースを加えて混ぜ合わせ、カッペリーニに水分を吸わせます。
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- 9
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- 水分が飛んできたら、赤パプリカと海老を並べて蒸します。
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- 10
- 完全に水分が飛んだら、マヨネーズと刻みパセリを散らして、レモンを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
海老をオリーブオイルで炒めて、海老のエキスを馴染ませたオリーブオイルでパスタを炒ると風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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