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カッペリーニで簡単ショートパスタパエリア レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質で、ビタミンEが含まれ抗酸化作用の効能、またタウリンも豊富に含まれ血圧の上昇を抑える効能があると言われています。

材料(1~2人分)

カッペリーニ
1束
海老(頭付き生食用)
6尾
オリーブオイル
大さじ3
赤パプリカ
1/2個
200cc
ブイヤベース(6倍濃縮)
大さじ1
刻みパセリ
ふたつまみ
レモン
4切れ
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ブイヤベースは市販品の濃縮を使用してます。
  2. 2
    赤パプリカを細切りにカットしておきます。
  3. 3
    カッペリーニを2㎝を目安に折っておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、海老を炒めます。
  5. 5
    海老に火が通ったら器に移しておきます。
  6. 6
    海老のエキスが馴染んだオリーブオイルはそのまま使います。
  7. 7
    そのままフライパンに折ったカッペリーニを加えて炒りながらオリーブオイルを馴染ませます。
  8. 8
    馴染ませたら、水、ブイヤベースを加えて混ぜ合わせ、カッペリーニに水分を吸わせます。
  9. 9
    水分が飛んできたら、赤パプリカと海老を並べて蒸します。
  10. 10
    完全に水分が飛んだら、マヨネーズと刻みパセリを散らして、レモンを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

海老をオリーブオイルで炒めて、海老のエキスを馴染ませたオリーブオイルでパスタを炒ると風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタお疲れ気味の方パプリカその他のエビパエリア

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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