バレンタインに❤️ラムレーズンのホワイトチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ラムレーズンをホワイトチョコレートで包んだ、生チョコタルトです♪ちょっと大人の雰囲気で、午後のコーヒーブレイクにもおすすめです❣️

材料(4人分)

ホワイトチョコレート
80g
ラムレーズン(製菓用)
20g
生クリーム
40ml
バター
15g
カシューナッツ
2個
プチタルトカップ(市販)
9個

作り方

  1. 1
    ラムレーズンはみじん切りにします。
  2. 2
    ホワイトチョコレートをみじん切りにして、ボウルに入れてます。
  3. 3
    今回、ホワイトチョコはこれを使いました♡
  4. 4
    生クリームを小さめの鍋に入れて、温めます。沸騰させないように、気をつけてください。
  5. 5
    温めた生クリームとバターを4に入れます。シリコンのヘラで、滑らかになるまで混ぜます。
  6. 6
    滑らかになったら、1のレーズンを入れて、混ぜます。
  7. 7
    6をプチタルトのカップに入れて、みじん切りにしたカシューナッツをトッピングして、できあがりです♡

おいしくなるコツ

ホワイトチョコと生クリームを混ぜ合わせる時、ダマになるようでしたら、ボウルを湯煎してください。 トッピングはカシューナッツの他、お好みでいろいろ試してみてください♪

きっかけ

ちょっとだけオトナチョコで、バレンタインにも是非試してみてください❣️

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート生チョコ簡単おもてなし料理タルト台タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする