バレンタインに❤️ラムレーズンのホワイトチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトチョコレート 80g
- ラムレーズン(製菓用) 20g
- 生クリーム 40ml
- バター 15g
- カシューナッツ 2個
- プチタルトカップ(市販) 9個
作り方
- 1 ラムレーズンはみじん切りにします。
- 2 ホワイトチョコレートをみじん切りにして、ボウルに入れてます。
- 3 今回、ホワイトチョコはこれを使いました♡
- 4 生クリームを小さめの鍋に入れて、温めます。沸騰させないように、気をつけてください。
- 5 温めた生クリームとバターを4に入れます。シリコンのヘラで、滑らかになるまで混ぜます。
- 6 滑らかになったら、1のレーズンを入れて、混ぜます。
- 7 6をプチタルトのカップに入れて、みじん切りにしたカシューナッツをトッピングして、できあがりです♡
きっかけ
ちょっとだけオトナチョコで、バレンタインにも是非試してみてください❣️
おいしくなるコツ
ホワイトチョコと生クリームを混ぜ合わせる時、ダマになるようでしたら、ボウルを湯煎してください。 トッピングはカシューナッツの他、お好みでいろいろ試してみてください♪
- レシピID:1850012974
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません