材料(4人分)
- 牛しゃぶ肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 800g
- 牛乳
- 200cc
- クリームシチュールゥ
- 100g
- コンソメ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを切ります。
-
- 2
-
- 鍋に油をひいて玉ねぎと牛しゃぶ肉を炒めて8割程度火を入れます。
-
- 3
-
- 2に水とコンソメを加えて沸かし、火を通します。
-
- 4
-
- 3にクリームシチュールゥと牛乳を入れてしっかりと混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
コンソメを入れることにより味に深みが増して美味しくなります。
きっかけ
夕食に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません