アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの茹で卵をお味噌に漬け込み♡味付けうずら卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
うずらの茹で卵をお味噌に漬け込み、味付けしました♡ビールにも合います╰(*´︶`*)╯♡

材料(1人分)

うずら卵
3個
味噌
大さじ5
削り節(鰹節)
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵をゆでて、殻を剥きます。
  2. 2
    器に味噌を広げて、鰹節を入れます。
  3. 3
    2の上に1のうずらの卵をおきます。
  4. 4
    3の上に鰹節をかけて、さらに味噌を入れて卵を包み込みます。
  5. 5
    今回、味噌はこれを使いました♪
  6. 6
    ラップをして冷蔵庫で半日程寝かせば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

卵全体が隠れるよう、お味噌に包み込んでください。味噌はお好みで、いろいろ試してみてください♡ 漬け込みに使ったお味噌は、お味噌汁などで使い切ってくださいね♪

きっかけ

味付け卵が美味しいので、うずら卵も漬け込もうと思いました(о´∀`о)

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
味付け卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 ゆで卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする