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揚げ豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

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たにみおレシピ
揚げた豆腐と野菜炒めのあわせ料理です。簡単なのにボリュームが出ます

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
200cc
鶏ガラスープの素
大さじ2
塩胡椒
適量
サラダ油
適量
片栗粉(豆腐にまぶす様)
適量
片栗粉(水溶き用)
大さじ1
水(水溶き用)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は水をよく切り、サイコロ状に切る。キャベツはざく切りにし、玉ねぎは櫛形に切る。
  2. 2
    豆腐に片栗粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油を高さ2センチ程入れて中火で揚げ焼きにする。
  3. 3
    別のフライパンにサラダ油を敷き、キャベツと玉ねぎを入れて炒める。鶏ガラスープの素と水を入れて中火で沸々となるまで煮込む。
  4. 4
    揚げ焼きにした豆腐を3に入れ、塩胡椒を入れて味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

キャベツと豆腐が余っていたので

公開日:2020/01/08

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カテゴリ
木綿豆腐

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