材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 豚肩ロース肉(厚切り)
- 100g
- キムチ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 各少々
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆塩
- 少々
- ☆みりん
- 小さじ1
- 米油(卵用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 豚肩ロース肉を2㎝の角切りに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を熱して、豚肩ロース肉を焼きます。
-
- 4
-
- 塩コショウを振りかけ、焼き目がつくまで焼きます。
-
- 5
-
- 豚肩ロース肉が焼けたら、ご飯を投入します。
-
- 6
-
- 軽く混ぜ合わせ、キムチを加えて混ぜ合わせて炒めます。
-
- 7
-
- 醤油、みりんを回しかけ、混ぜ合わせて炒めます。
-
- 8
-
- 全体に味が馴染んだら器に盛り付けます。
-
- 9
-
- フライパンをキッチンペーパーでよく拭き、米油を熱して、混ぜ合わせた☆を流し入れ、混ぜ合わせながら炒り、半熟状態で器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
卵はふわふわになるように仕上げると美味しく頂けます。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません