ふわとろ卵の豚キムチオムライス レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

ご飯
1膳
豚肩ロース肉(厚切り)
100g
キムチ
ひとつかみ
塩コショウ
各少々
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
胡麻油
大さじ1
☆溶き卵
2個分
☆塩
少々
☆みりん
小さじ1
米油(卵用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    豚肩ロース肉を2㎝の角切りに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱して、豚肩ロース肉を焼きます。
  4. 4
    塩コショウを振りかけ、焼き目がつくまで焼きます。
  5. 5
    豚肩ロース肉が焼けたら、ご飯を投入します。
  6. 6
    軽く混ぜ合わせ、キムチを加えて混ぜ合わせて炒めます。
  7. 7
    醤油、みりんを回しかけ、混ぜ合わせて炒めます。
  8. 8
    全体に味が馴染んだら器に盛り付けます。
  9. 9
    フライパンをキッチンペーパーでよく拭き、米油を熱して、混ぜ合わせた☆を流し入れ、混ぜ合わせながら炒り、半熟状態で器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

卵はふわふわになるように仕上げると美味しく頂けます。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
オムライス300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理キムチ豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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