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練り物三色丼 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
練り物は、低脂肪で低エネルギー、ヘルシーながらも、良質なたんぱく質とカルシウムが多く含まれ、高齢者の筋肉の育成や骨粗鬆症の効能があると言われています。

材料(1人分)

ご飯
1繕
☆酢(酢飯用)
大さじ1
☆白だし(酢飯用)
小さじ1/2
☆砂糖(酢飯用)
小さじ1/2
蒲鉾
3枚
伊達巻
3枚
カニかま
2本
大葉
1枚
★溶き卵
1個分
★みりん
小さじ1
★塩
少々
米油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    蒲鉾と伊達巻はお好みの厚さに切り分け、カニかまは手でほぐしておきます。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して、薄焼き玉子を作ります。
  4. 4
    薄焼き玉子が焼けたら、冷まして細切りにカットして錦糸玉子にします。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせ、ご飯に回しかけて、混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  6. 6
    器に酢飯を盛り付け、錦糸玉子を散らします。
  7. 7
    蒲鉾、伊達巻、カニかま、大葉を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少し垂らすと美味しく頂けます。

きっかけ

正月に残った蒲鉾と伊達巻を使いきりたくて考えて作りました。

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり300円前後の節約料理その他の練物カニカマかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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