作り方
-
- 1
-
- 卵1個はゆで卵にして、粗めのみじん切りにします。
-
- 2
- きゅうりとサラダチキンは2〜3ミリ幅の薄切りにしておきます。
-
- 3
-
- 常温に戻しておいたバターと、和がらしを混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3を食パンの片面に塗ります。
-
- 5
-
- ボウルに卵1個分の卵黄、牛乳、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンに油を熱し、5を入れて半熟のスクランブルエッグを作ります。この時、火は弱火で卵を焼き過ぎないよう、気をつけてください♡
-
- 7
-
- ボウルに1のゆで卵と、6の半熟スクランブルエッグ、マヨネーズ大さじ1、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 4の食パンのバターを塗った面に、7を塗ります。
-
- 9
-
- 薄切りにした、サラダチキンときゅうりをのせて、上からもう1枚の食パンをおきます。
-
- 10
-
- クッキングシートで包み、10分程馴染ませます。
-
- 11
-
- 包丁でクッキングシートのまま半分に切って、できあがりです♡
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを作る時、焼き過ぎないよう気をつけてください。ゆるめの半熟でも大丈夫です♡
きっかけ
ゆっくり寝て起きた、ブランチにトロトロ作りました(´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません