材料(1人分)
- ご飯
- 1繕
- 卵
- 1個
- ゆかり
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつかみ
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵黄と卵白に分けておきます。
-
- 2
-
- 器にご飯と卵白をよく混ぜ合わせ、ゆかりを振りかけます。
-
- 3
-
- 中央に凹みを付けて卵黄を落とします。
-
- 4
- 周りに鰹節を散らして、醤油を垂らしたら完成です。
おいしくなるコツ
卵黄と卵白を分けることにより、卵黄の濃厚な味わいが楽しめます。また、ゆかりと鰹節を加えると風味豊かな味わいになり美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません