パパッと作れる☆玉子のせ青菜とオイスター味の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
お昼に簡単に作れる炒飯です♪小松菜などの青菜を入れて、オイスターソースで味をつけ、玉子を載せました♡

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
小松菜
30g
牛肉
50g
ご飯
3合
オイスターソース
大さじ1と1/2
少々
胡椒
少々
玉子焼き(☆)
☆卵
2個
☆マーガリン
大さじ1
☆牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き熱したら、みじん切りにした玉ねぎと人参、細かく切った牛肉を入れて炒めます。
  2. 2
    1に温かいご飯と細かく切った小松菜入れて炒めます。塩、胡椒、オイスターソースを入れて、混ぜ炒めます。
  3. 3
    ボウルに玉子焼き(☆)の材料を入れてかき混ぜます。
  4. 4
    別のフライパンに3を流し入れ、焼きます。半熟になったら火を消して、余熱で仕上げます(^ν^)♡
  5. 5
    器に2の炒飯を盛り付け、4の玉子焼きを載せれば、できあがりです♪

おいしくなるコツ

ご飯は温かいご飯を入れると、炒めやすいです。冷飯はレンジで温めてください。 今回、青菜は小松菜のお浸しを使いましたが、お好みである物を入れてください♡

きっかけ

簡単にお昼を食べたかったので(≧∀≦)

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)だし巻き卵・卵焼き小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする