レンジで2分☆竹輪と白葱の卵とじ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
竹輪などの練り物は、低脂肪で低エネルギー、ヘルシーながらも、良質なたんぱく質とカルシウムが多く含まれ、高齢者の筋肉の育成や骨粗鬆症の効能があると言われています。

材料(1人分)

竹輪
2本
白葱
1本
絹さや
3枚
☆溶き卵
1個分
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪と白葱は斜め切りにカットしておきます。絹さやは筋を取り除いておきます。
  2. 2
    耐熱皿に、白葱、竹輪、絹さやの順に盛り付け、混ぜ合わせた☆を流し入れます。
  3. 3
    ふんわりとラップをして、レンジで2分加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

白葱を下に敷き詰めることで、味が馴染んで美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の電子レンジで作る料理低カロリーおかず卵とじ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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