材料(1人分)
- 竹輪
- 2本
- 白葱
- 1本
- 絹さや
- 3枚
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 竹輪と白葱は斜め切りにカットしておきます。絹さやは筋を取り除いておきます。
-
- 2
-
- 耐熱皿に、白葱、竹輪、絹さやの順に盛り付け、混ぜ合わせた☆を流し入れます。
-
- 3
- ふんわりとラップをして、レンジで2分加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
白葱を下に敷き詰めることで、味が馴染んで美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません