チョコレートヨーグルト レシピ・作り方
![チョコレートヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c750f6662fe63a021139c7e7118bc267f15191c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 無糖ヨーグルト 400g
- リンゴ 50g
- 板チョコ 1枚
- 水 50cc
- 砂糖 大匙2
作り方
-
1
リンゴを賽の目に切ります。
-
2
鍋に板チョコと水を入れて、弱火で溶かします。
-
3
ボールにヨーグルトと砂糖を入れて混ぜます。
-
4
2を3の中に温かいまま入れます。
-
5
しっかりと混ぜ合わせたら器に移してリンゴを盛って完成です。
きっかけ
食後のデザートに作ってみました。
おいしくなるコツ
チョコレートは冷めたら直ぐに固まるので、溶けたらできるだけ早くヨーグルトと混ぜ合わるようにすると上手くできます。
- レシピID:1850012494
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません