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炊飯器で☆牛すじとマッシュルームのハッシュドビーフ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
マッシュルームは低カロリーで高たんぱく、ビタミンB2、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、生活習慣病、高血圧、肥満の予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

ご飯
1繕
牛赤身すじ肉
150g
マッシュルーム
4個
玉葱
1/3玉
オリーブオイル(ソテー用)
大さじ1
☆トマト缶(カゴメ)
1/2缶(150g)
☆ウスターソース
小さじ2
☆コンソメ
小さじ1
☆塩コショウ
各少々
☆切れてるバター
1個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆ローリエ
1枚
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    マッシュルームは石づきをカットし、玉葱は扇切りにカットしておきます。
  2. 2
    牛赤身すじ肉を2㎝の角切りにカットし、フライパンにオリーブオイルを熱してソテーします。
  3. 3
    炊飯器の底に玉葱を敷き詰め、ソテーした牛赤身すじ肉とマッシュルームをのせ、☆を加えて通常炊飯スイッチを押して、炊き上がりを待ちます。
  4. 4
    炊き上がったら、軽く混ぜ合わせ、20分保温で味を馴染ませたら、器にご飯を盛り付けて、ローリエを取り除きハッシュドビーフをかけ、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

炊飯器で牛すじを煮込むことで、短時間で柔らかく、味が馴染んで美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフその他の炊飯器で作る料理玉ねぎマッシュルームその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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