炊飯器で☆牛すじとマッシュルームのハッシュドビーフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームは石づきをカットし、玉葱は扇切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- 牛赤身すじ肉を2㎝の角切りにカットし、フライパンにオリーブオイルを熱してソテーします。
-
- 3
-
- 炊飯器の底に玉葱を敷き詰め、ソテーした牛赤身すじ肉とマッシュルームをのせ、☆を加えて通常炊飯スイッチを押して、炊き上がりを待ちます。
-
- 4
-
- 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせ、20分保温で味を馴染ませたら、器にご飯を盛り付けて、ローリエを取り除きハッシュドビーフをかけ、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
炊飯器で牛すじを煮込むことで、短時間で柔らかく、味が馴染んで美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません