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漬け卵黄のせ☆漬けサーモン丼 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
サーモンに含まれるアスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、動脈硬化の予防、老化防止の効果があると言われています。

材料(1人分)

ご飯
1繕
サーモン(生食用)
200g
★卵黄
1個分
★☆めんつゆ
大さじ3
☆オリーブオイル
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
かいわれ大根
1/4株
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作り方

  1. 1
    ★の卵黄とめんつゆを湯呑みなどに浸し、半日以上漬け込んでおきます。(何度か振ってめんつゆを馴染ませておきます。)
  2. 2
    小皿に、漬けた卵黄のめんつゆだけを入れ、☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    サーモンを皿に並べ、☆を加えて30分馴染ませておきます。
  4. 4
    器にご飯を盛り付け、中央に漬け卵黄を落とします。
  5. 5
    漬け込んだサーモンを盛り付け、かいわれ大根を添えて完成です。

おいしくなるコツ

サーモンは、漬け卵黄の漬けダレに浸しておくと美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のどんぶりサーモンかいわれ大根味付け卵

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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