お祝いに♬カリカリ食パンのクリームシチューかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
カリカリに焼いた食パンに、クリームシチューをかけて食べます。お祝いのメニューに、是非どうぞ(^。^)

材料(4人分)

食パン(5枚切り)
2枚
生クリーム
150ml
牛乳
200ml
ベーコン
100 g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム(缶詰)
30g
粒コーン(缶詰)
大さじ3
大さじ1
コンソメ(固形)
1個
ピザ用チーズ
一掴み
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは3ミリ幅で薄切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。マッシュルーム、コーンを用意します。
  3. 3
    鍋に1のベーコンと、2の玉ねぎ、マッシュルーム、コーンを入れます。酒を入れて、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  4. 4
    牛乳とコンソメを入れて一煮立ちさせたら、生クリームを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    食パンをトースターで焦げ目が付くまで焼き、8等分に切ります。
  6. 6
    4にピザ用チーズを一掴み入れて、軽く温めチーズが溶け始めたら、火を消します。
  7. 7
    器に5の食パン4切れを並べ、上から6のシチューをかけます。パセリを振れば、できあがりです♪

おいしくなるコツ

食パンは、焦げ目がしっかり付くまで焼いた方が、美味しいです。ベーコンから塩分が出るので、塩、胡椒はしなかったですが、最後に味見をして、必要であれば入れてください。

きっかけ

お祝いの日のメニューの1品として、作りました♪

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー食パン冬のおもてなし料理ベーコン生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする