お祝いに♬カリカリ食パンのクリームシチューかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは3ミリ幅で薄切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにします。マッシュルーム、コーンを用意します。
-
- 3
-
- 鍋に1のベーコンと、2の玉ねぎ、マッシュルーム、コーンを入れます。酒を入れて、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
-
- 4
-
- 牛乳とコンソメを入れて一煮立ちさせたら、生クリームを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 食パンをトースターで焦げ目が付くまで焼き、8等分に切ります。
-
- 6
-
- 4にピザ用チーズを一掴み入れて、軽く温めチーズが溶け始めたら、火を消します。
-
- 7
-
- 器に5の食パン4切れを並べ、上から6のシチューをかけます。パセリを振れば、できあがりです♪
おいしくなるコツ
食パンは、焦げ目がしっかり付くまで焼いた方が、美味しいです。ベーコンから塩分が出るので、塩、胡椒はしなかったですが、最後に味見をして、必要であれば入れてください。
きっかけ
お祝いの日のメニューの1品として、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません