アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
海老の代わりに鶏胸肉のチリソースです。

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
ネギ
1本
生姜チューブ
小匙1
ニンニクチューブ
小匙1
サラダ油
適量
※酒
大匙2
※ケチャップ
大匙4
※醤油
大匙1
※砂糖
小匙2
※豆板醤
小匙2
※ごま油
小匙2
※片栗粉
大匙1
片栗粉(胸肉に塗す用)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にカットし、酒をまぶして揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置いておく。
  2. 2
    ネギは微塵切りにする。
  3. 3
    ※の調味料をボウルに混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、ニンニクチューブと生姜チューブ、微塵切りにしたネギを入れて香りが出るまで中火で炒める。
  5. 5
    水気を切った鶏胸肉に片栗粉をまぶし、4に入れ、火が通るまで炒める。※の調味料を入れて沸々と煮えたら完成

きっかけ

エビのストックがなくてもチリソースを使った料理を食べたかったので

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
チリソース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする