作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にカットし、酒をまぶして揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置いておく。
-
- 2
- ネギは微塵切りにする。
-
- 3
- ※の調味料をボウルに混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、ニンニクチューブと生姜チューブ、微塵切りにしたネギを入れて香りが出るまで中火で炒める。
-
- 5
- 水気を切った鶏胸肉に片栗粉をまぶし、4に入れ、火が通るまで炒める。※の調味料を入れて沸々と煮えたら完成
きっかけ
エビのストックがなくてもチリソースを使った料理を食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません