アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネアラビアータグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりな
市販のミートソースを使って、一手間加えたグラタンです!
簡単だけどめちゃ美味しいです!

材料(2人分)

市販のミートソース
2人分
ペンネ
100g
オリーブオイル
大さじ3
しめじ
半株
鷹の爪
一本
チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネを茹でます。
    書いてある分数よりも2分ほど短めにして固茹でします。
  2. 2
    ペンネを茹でている間に、オリーブオイルを熱し、しめじを炒めます。
  3. 3
    しめじがしんなりしてきたら、市販のミートソースを冷たいまま投入して温めます。
    この時鷹の爪をハサミで切って入れます。
    (鷹の爪の種は取り出しましょう)
  4. 4
    茹で上がったペンネをしっかり湯切りして投入します。
  5. 5
    グラタン皿に分けて、チーズを好きなだけ乗せてトースターで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

市販のミートソースは、肉がたくさん入っているのがオススメです。 鷹の爪なしでも美味しいので、辛いのが苦手な方は抜いてください。 お子さんが食べる場合はコーンを入れると甘くて美味しいですよ。

きっかけ

友達が作ってくれたのが美味しかったので、作ってみました!

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン簡単夕食チーズ系パスタアラビアータマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする